В книге рассмотрены инженерные основы пивоварения, включающие теоретические, технологические и технические аспекты основных производственных процессов В ней, с одной стороны, показано эволюционное развитие осбьзоновных технологических операций - кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития и более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование, с другой, - предпринята попытка выявить и проанализировать существующие производственные пвкбдыроблемы и, опираясь на диалектические, научные, системные и инженерные закономерности развития, спрогнозировать и обосновать возможные направления технического и технологического совершенствования пивоваренного производства Книга предназначена в качестве учебника для студентов вузов, специализирующихся в области пивоваренных производств, а также будет полезна в качестве справочного пособия широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных оргвряяъанизаций, конструкторских бюро пивобезалкогольной промышленности Автор Борис Федоренко.